首 页

 党建工作

 栏目导航

学习园地

 

以“四心”担当新使命 展现新作为——五常市人大常委会《会刊》2018年第三期卷首语

 

五常市人大·2018-7-18 16:44:14·学习园地

 

  

天朗气清,夏风炎炎。

敢于监督、善于监督,“五常实践”探索的脚步从未停歇。市乡人大工作者坚持问题导向,坚持学以致用,努力增强监督工作的针对性和实效性,遵循监督法开展好“三查”活动,依法维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益,不断探索开展部门工作评议、国有资产视察、节水扩稻工程视察、水产调研工作,勇于创新和灵活运用恰当的监督形式,适应新时代发展需求,使监督工作始终保持旺盛的生命力。以实际行动,践行自己的誓言,在新时代担当新使命,展现新作为。

要履职尽责,有责任之心。敢于担当心中有责,以敢为人先的锐气、自我革新的勇气、进取创新的思维、奋发有为的状态,去观大势、谋大事、干大事、成大事。

要扑下身子,有融入之心。心中时刻怀揣着群众,多与群众沟通交流,体验群众的生活、体会群众的甘苦、体察群众的忧乐、体味群众的情感,真正做到与群众心连心、同呼吸、共命运。

要善于实践,有执著之心。踏实肯干、坚定苦干、实干巧干,大胆探索各种工作方法,总结工作经验,创新工作机制,努力开创工作新局面。

要严于律己,有敬畏之心。不断地增强律己意识,严格约束自己的行为,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢人生的思想道德防线和法律防线,真正地让严以律己成为新时期党员干部面前的一面永恒的旗帜,努力创造属于时代的光辉业绩,为五常百万人民做出更大的贡献

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光