首 页

 党建工作

 栏目导航

代表之家

 

【乡镇动态】营城子乡人大第四代表小组开展“议政日”活动

 

五常市人大·2018-8-7 14:59:15·代表之家

 

                                       

为进一步提高人大代表参政议政能力,充分调动人大代表履行职务的积极性,7月20日,营城子乡人大组织代表在靠河村第二代表之家,以近期即将召开的人代会筹备工作及防汛期间安排部署情况为主题开展议政日活动,第四代表小组全体在家成员及联系的选民参加,共计19人。乡人大副主席郭洪义主持会议。本次会议议政的内容涉及两方面。

一、做好人代会筹备工作。营城子乡第十二届四次人代会初步定于7月下旬召开,为确保大会取得圆满成功,乡党委政府高度重视、认真筹划、多措并举,提前做好会前各项准备:一是思想重视到位。把认真组织好、筹备好、召开好此次人代会作为当前一项重要工作来抓。二是组织领导到位。经党委会议研究决定成立乡第十二届人大四次会议筹备工作领导小组,分工合作,全力推进,确保筹备工作有序开展。三是责任明确到位。各工作组进一步排细排实工作方案,周密细致地做好各项具体工作,狠抓落实。四是统筹协调到位。各工作组之间密切配合,相互协调、互通有无,努力做好各项工作对接。五是服务保障到位。5个工作小组要严谨细致做好会务组织及文件准备,科学严密做好后勤服务保障工作,确保大会圆满成功召开。

二、防汛工作安排部署情况。首先听取乡人大副主席郭洪义对防汛工作简要汇报,严格执行汛期领导干部24小时带班值班工作制度,畅通信息渠道,每2小时上报水情监测,切实做好汛期灾情信息的收集和上报工作。会议要求,全体领导干部要提高警惕,时刻绷紧防汛减灾这根弦,不断增强抓好防汛工作的紧迫感和责任感;要加大巡查力度,特别加强辖区内地质灾害点的排查和监测工作;要加强防汛知识宣传力度,着力提升群众的防灾减灾意识;要团结协作,充分调动一切积极因素推进防汛工作,确保全乡安全度汛。对于部分村屯低洼地快排水不畅,易造成内涝,密切关注农田积水情况,千方百计地及时帮助群众排水,防止内涝灾害发生。

          

代表们针对议政内容各抒己见、畅所欲言,积极献言献策,并提出很多宝贵的意见和建议。会议结束后,乡人大组织部分人大代表和选民视察汛期防汛工作情况,重点检查境内的国堤、民堤险工弱段及附近水利闸门,实地现场查看。通过此次活动,进一步提升人大代表活动质量、激发人大代表参政议政工作热情,强化人大代表履职作用

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光