首 页

 党建工作

 栏目导航

【匠心造园】部门工作评议专栏

 

【部门评议工作问题整改进行时】科学谋划“补短板” 破除瓶颈“做文章”

 

五常市人大·2018-8-7 15:05:58·【匠心造园】部门工作评议专栏

 

  

“要广泛征求辖区用地单位的意见和建议,诚恳听取辖区服务对象和广大群众的不同意见。科学谋划“补短板”, 破除瓶颈“做文章”。市人大常委会副主任马跃冲在7月27日带队检查部门评议工作问题整改落实情况时这样说。

             

提高履职能力 树立行业新风

 

市国土局为迎接市人大评议工作,深入宣传发动,营造氛围。及时召开此项工作动员会议,通过动员会,增强了干部职工投身评议活动的思想自觉和行动自觉,形成了转作风、树形象、出实绩的共识,营造了良好的评议工作氛围促进了职能、作风的转变和服务质量的提高

小山子国土资源管理所我所辖区四个乡镇,48个行政村,262个自然屯,区域面积达到2774.5平方公里,人员少、任务重通过此次自查活动,使全所职工能够冷静、客观的审视工作的全貌,尤其是清醒地看到自身存在的问题和差距,及时改进不足,全面提升工作水平,进一步明确努力方向

我们以这次活动为动力,认真解决我所工作中所存在的问题和不足,对辖区前来办理不动产登记的用户,从现有的8个工作日压缩为5个工作日,以切实解决群众反映不动产登记时限长的问题,给群众提供更快捷、高效的服务。加大下辖区动态巡查次数,以解决我辖区执法巡查不到位的问题。强化法律宣传服务,提高广大群众对国土资源法律法规的知晓率。加强办事窗口服务为民意识,对前来我所办事人员都要做到热情服务,对办理事项都要耐心、详细的解答,对办理业务所需要件也要做到一次性告知。  市国土局小山子国土资源管理所副所长沈亚东说。           

              

增强服务意识 优化发展环境

市水务局以这次评议工作为新的起点,以开诚布公的态度开展评议,以一丝不苟的态度抓好整改落实,大力倡导创新、求实、廉洁、高效的行业新风,努力提升工作服务水平,促进五常水务事业发展,为五常市域经济可持续发展做出更大的贡献。                        

龙凤山灌区是五常市水务局所属基层单位负责11个乡镇、521个自然屯,近50万亩的水田灌溉任务。用水科学调度问题是多年来的工作瓶颈,灌区管理人员努力提高基层工作人员的思想认识,农户的用水意识,灌区供水前制定全灌区的供水方案,并根据供水过程中的来水及需水情况及时调整方案。主要领导要深入灌区供水一线,调查研究,协调和指导供水工作。

          

“自人大开展评议工作以来,我们自查自纠梳理出三个问题,个别职工存在服务质量差问题,支渠以下工程缺少指导维修质量,科学调度用水上还存在一些短板。针对以上存在的三个问题,我们制定并细化落实任务目标完善细化规章制度。对现行规章制度进行全面的清理、修订,细化规章制度的执行程序,将修订后的规章制度汇编成册。细化服务水平管理的理念,抓好服务与生产过程中的细节。树立“以用水户为关注焦点”的管理理念,全面细化业务流程操作规范,提高职工职业素质。针对支渠以下工程指导缺位问题,我们从投入和指导入手,加大支渠以下工程的维修养护。截止2018年6月底,我单位为支渠清淤使用挖掘机时间累计874.5小时,清淤长度48.365km.。”市水务局党委副书记 、龙凤山灌区管理局局长赵成俊说。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 五常风光