首 页

 党建工作

 栏目导航

议案建议

 

【建议在线】建议办理无小事 “由直变圆”保安全

 

五常市人大·2018-8-15 14:24:03·议案建议

 

 

当前,随着社会经济快速发展,机动车、非机动车保有量呈几何式增长,人们的出行率增高,道路交通事故频频发生。我市人大代表陈福,关心百姓出行问题,发现我市有大部分十字街路口人行道的护路方砖(路肩)为直角弯,车辆行驶时转弯时,极易发生兜人兜车事故,特别加长的大货车

通过实地的调研和我市去年道路交通事故,特别是几起较大事故数据及因素分析发现,这些因素极大地困扰了百姓的出行。以老客运站路口为例,此处车多路窄行人多,大货车过往频繁,给市民出行带来极大隐患。由此,市人大代表陈福提出了《关于解决部分十字街口直弯易出事故的建议》,建议我市部分十字路口的直角弯人行道护路方砖改为圆角弯,以减少事故发生。此建议得到了五常市住房和城乡建设局的高度重视,成立了议案建议办理工作领导小组,组织召开了会议,对代表的建议进行了集中梳理和专题研究,将建议落到了职能科室。

    承办建议科室负责人先后多次和陈福代表沟通,就建议中的涉及内容进行交流。为切实保障人民群众生命财产安全,有效减少重大道路交通事故的发生,住房和城乡建设局针对我市市内十字路口转弯车位不够的道路的问题,对设计不合理道路,制定相应解决策略,做出了详细的规划设计,提交市政府,政府及时给予了批准,并马上开工建设,目前为止,我市的十字路口转弯车位不够的问题已全部解决。

近期,市人大代表陈福与选民实地的查看了十字街路口人行道的护路方砖(路肩),原来的直角弯已经变成圆角弯而且对有些施工不规范道路,采取有针对性措施,使百姓的安全出行得到了有力的保障。代表和群众对五常市住房和城乡建设局的“真重视、速行动”把老百姓的出行问题当做是民生大事的工作态度点赞。

五常市住房和城乡建设局也感谢人大代表对交通安全工作的关注和关心,希望继续关注和支持全市道路交通安全管理工作,并对全市的道路交通安全管理工作能够积极给予建言献策。

市人大代表陈福也表示,建言献策 履职尽责传达民意是每个人大代表应尽的义务,人大代表不是一个荣誉称号,而是一份责任,当人民代表既要有光荣感,更要有使命感。”作为人民“代言人”,我会继续以人民的利益高于一切为工作的出发点和落脚点。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光