首 页

 党建工作

 栏目导航

代表之家

 

视频连线 :让代表履职时刻“在线”

 

五常市人大·2018-10-8 10:57:01·代表之家

 

                                     

9月20日9点30分,市人大代表办主任梁丽丽、副主任于春海象以往一样,组织各乡镇通过视频会议集中开展“四日合一”活动。各乡镇参加“四日合一”活动的代表小组组织本小组代表首先进行视频连线,观看学习了其他乡镇代表小组开展活动的情况。然后各自围绕部门评议、精准扶贫、秸秆禁烧、议案建议督办等议题展开了热烈的讨论,并提出中肯的意见建议。

               

    视频连线结束后,各乡镇参加代表小组活动的代表随后深入到村屯河坝、乡镇站办所,查看秸秆禁烧、农业生产情况分析、环境整治、乡村振兴战略实施等工作。多做宣传讲解、多下基层,征求意见、协助办理、答疑解惑。让基层百姓了解各方面工作的具体要求和工作流程,从而加深百姓对工作的认知。代表小组活动实实在在拉近了代表和选民之间的距离,接待了群众,宣传了政策,听到了群众的呼声,使群众闻其声、见其人、议其事。

              

    活动结束后,各乡镇纷纷在代表联络群里晒出了完整翔实的“四日合一”活动报告单,并以信息形式上传到各乡镇人大网络平台。这种形式的“四日合一”活动是乡镇人大工作的常态化实践,人大代表闭会期间履职搭建平台和载体,使各乡镇的活动晒在网上,代表履职时刻“在线”。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光