首 页

 党建工作

 栏目导航

议案建议

 

【建议在线】加强保健食品监管 当好人民健康卫士

 

五常市人大·2018-10-8 11:00:35·议案建议

 

                                      

“谈到假保健品的危害,我深有体会。”五常市人大代表、沙河子市场监管所所长贾志刚现身说法。“我有个亲戚,一开始每个月几十块钱的买,后来每个月上千元。再后来把一辈子的积蓄花光,最后把房子都卖了。”

为保障我市群众身体健康和生命安全,规范保健食品市场监管秩序,贾志刚代表经过广泛调研走访后,在市六届二次人代会上提出了《关于加强保健食品市场监督管理的建议》。市场监管局在收到建议后,以保障大众生命安全和根本利益为宗旨,以整顿和规范保健食品监管市场秩序为重点,以维护社会稳定和谐发展为前提,落实监管责任,认真履行职责。

           

市市场监管局把保健食品安全监管工作当做今年头等大事来抓,成立专门的保健食品安全领导小组,举全局之力,上下同心,从重点区域、重点要素、重点行为入手,按照“谁主管、谁负责”、“排查到位、责任到人”的原则,逐层落实责任,集中力量整顿和查处各类违法违规行为。

           

为最大限度维护人民群众的根本利益,按照市委、市政府的要求,经市公安局党委研究决定,市编委批准,组建了食品药品犯罪侦查大队,办公地点在市场监督管理局。组织开展了“食安龙江”百日行动,在开展打击保健食品非法会销、保健食品非法添加药品、按照药品虚假夸大保健食品功能和疗效等危害广大消费者安全方面的专项整治共33次,有效的规范了我市保健食品市场秩序,营造了良好消费环境,促进了我市保健食品市场的健康发展。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光