首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

陕西省潼关县人大常委会副主任赵志杰一行来我市考察人大工作

 

五常市人大·2019-9-11 9:51:35·人大要闻

 

                                        

8月20日,陕西省潼关县人大常委会副主任赵志杰一行来我市考察人大工作。市人大常委会副主任马跃冲,市人大党组成员、办公室主任王大威,科教文卫工委主任梁丽丽等陪同考察。                

           

在市人大预算联网监督网络中心,听取我市人大预算联网监督工作建设情况。                

           

 

市人大常委会副主任马跃冲在座谈时欢迎陕西省潼关县人大一行来访,同时表示:陕西省潼关县历史文化源远流长地理位置优越,是连接西北、华北、中原的咽喉要道,其地理位置具有战略意义。几年来,五常市人大在五常市委的坚强领导下,不断推动人民代表大会制度在五常市的生动实践,大力推动了市乡两级人大工作,初步建起了代表联系群众的制度框架和运行机制,促进联系的常态化、精准化、实效化,人大工作实现了在探索中前进、在开拓中发展、在创新中提高。

          

陕西省潼关县人大常委会副主任赵志杰表示,五常人大工作纵横贯通、经纬并行、触角细微,起点高、创新实,围绕市委中心工作大局,重视信息化建设与代表工作结合,实实在在地发挥代表作用,不断提升代表履职动力。同时引导和带动更多的代表走进预算联网监督中心, 代表共享预算联网监督平台,既是人民当家作主的具体体现,也是实现依法治国、依法理财的必然要求。总体感觉不虚此行,希望两地人大能够互通有无、勇毅笃行,在新时代民主法治探索实践中携手共进。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光