首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

广东省佛山市顺德区人大常委会副主任关世良一行来我市考察人大工作乡村振兴工作

 

五常市人大·2019-9-11 10:04:07·人大要闻

 

                                      

8月21日, 广东省佛山市顺德区人大常委会副主任关世良一行来我市考察人大工作和乡村振兴、城乡融合发展工作。市人大常委会副主任马跃冲,党组成员、办公室主任王大威,农林工委副主任谭凤林等陪同考察。

            

考察组参观了金福泰农业股份有限公司,详细了解了五常稻米起源、发展历程等农耕历史文化,现场了解五常大米种子研发、基地建设、生态种植、仓储物流、休闲旅游等多产融合发展模式。

在常堡乡人大代表联络站,考察组听取了联络站推进乡村振兴战略实施监督工作的介绍,并了解人大代表各项履职工作开展情况。

          

随后考察组还考察了卫国乡长安村小石庙子屯农村人居环境和五常市农业物联网管理中心,详细了解了发展特色农业,促进农业高质量发展等方面的经验做法。

我市认真落实落实中央、省和哈尔滨市委实施乡村振兴战略的总体部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,立足市情和农村工作实际,着力推进农业产业体系、生产体系、经营体系、乡村治理体系建设,取得了一定成效。并会进一步抓好产业升级、农村环境整治 、乡村文明培育 、农村改革创新 、民生改善工作,推动城乡融合发展。

          

广东省佛山市顺德区人大常委会副主任关世良说:实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务。五常儒风沐和、人杰地灵,五常市委、市政府高度重视实施乡村振兴战略,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,建立健全城乡融合发展体制机制,不断促进乡村振兴,推动城乡融合发展,提升农业发展质量,培育乡村发展新动能。五常人大工作有方法、有特色、有亮点,理念新、平台实,同时在工作中不断总结推进乡村振兴战略实施监督工作的经验。他强调此次考察学习收获很大,深受启发,进一步增强了做好人大工作的信心和决心。同时希望与五常人大继续加强相互学习交流,不断推动两地人大工作再上新台阶。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光