首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

市六届人大常委会召开第三十次主任会议

 

五常市人大·2019-9-11 10:17:02·人大要闻

 

                                      

9 月5日,市人大常委会主任付小彦主持召开市六届人大常委会第三十次主任会议。市人大常委会副主任张金华、杨喜东,党组成员、办公室主任王大威,人事和代表联络委员会主任闫志刚参加会议。

会议总结了八月份工作完成情况,对九月份相关工作进行了安排。九月份,市人大常委会将听取审议市六届三次人代会以来的代表议案建议办理情况的报告;听取审议市人民检察院公益诉讼开展情况的报告;听取审议市司法局“七五”普法中期开展情况的报告;听取审议我市民营经济发展情况的报告;对我市“节水扩稻”工作推进情况进行视察;开展《黑龙江省优化营商环境条例》专题询问前期调研工作。

市人大常委会主任付小彦要求,要坚持围绕中心服务大局,认真促进立法调研、有效监督、代表履职等工作。特别在监督工作方面,要贴近民生、突出重点,坚持正确监督、有效监督,遵循依法的原则,推动中央、省、市委决策部署贯彻落实,推动法律法规全面有效实施,推动市政府各相关部门依法行权尽职尽责,服务改革发展稳定。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光