首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

市人大常委会主任付小彦赴拉林满族镇调研农村饮水安全工作 

 

五常市人大·2019-10-9 9:54:52·人大要闻

 

                                     

918日,市人大常委会主任小彦在市人大常委会党组成员办公室主任王大威及水务局工作人员陪同下来到拉林满族镇调研农村饮水安全工作深入基层一线听取民声,了解民意,认真核实现有的问题,共同分析产生的原因,不断提升农村供水水平和服务水平

             

         

小彦一行深入水厂实地查看了水厂净化设备、泵房等设施,详细了解了水厂供水管理、管网运行、安全卫生等相关情况。

         

在座谈时,付小彦希望要统一思想,增强担当意识。切实提高对农村饮水安全工作重要性的认识,从促进经济社会发展、保障人民生命健康安全、惠及人民发展成果的角度出发,围绕乡村振兴、脱贫攻坚,全力推动农村饮水工程建设;要加大整改,增强底线意识。拉林满族镇政府和市水务局要摸清底数基础,制定好详细的行动计划,对农村饮水工作中存在的问题要认真分析研究,找准解决办法,加大整改力度,确保农村群众用水需求;要齐抓共管,增强质量意识。各部门通力协作,有效出台和完善水源地保护办法,建立健全水源地联动保护机制和应急预案,形成农村饮水安全工作的强大合力,切实履职尽责,强化调度,真正让老百姓用上安全、洁净、放心的自来水;要明确任务,增强效率意识。全面抓好农村饮水安全工作措施的落实,加快进度、狠抓质量,强化饮用水源管理保护,加大资金投入,保障工程建设维护需求,建立完善长效监督机制,推动农村自来水厂不断提升供水服务水平,更好地满足农村群众日益增长的用水需求。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光