首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

湖北省保康县人大常委会副主任陈永高一行来我市考察调研有机农业发展情况

 

五常市人大·2019-10-9 9:59:59·人大要闻

 

                                     

920日,湖北省保康县人大常委会副主任陈永高一行来我市考察调研有机农业发展情况。市人大常委会副主任马跃冲、市农业局副局长王汝壮、市人大农林工委副主任谭凤林陪同考察调研。

         

         

          

陈永高一行先后实地察看了五常市稻米博物馆、农业物联网服务中心、金福泰农业股份有限公司,并与项目负责人、技术人员深入交谈,详细了解企业投资生产及运营情况。

            

市人大常委会副主任马跃冲在考察调研汇报时指出,五常市在发展有机农业方面具有得天独厚的自然优势,大气环境好,五常大面积开垦农田还不到60年,土壤中有机质含量高,灌溉水质优良,全市无排污企业,无工业污染源。多年来,五常市委、市政府高度重视绿色有机农业发展,大力实施“农业三减”行动计划,把开展有机稻米产业作为突破口和主要抓手,促进五常稻米产业战略升级。有机稻米产业已经成为我市农民增收、企业增效、财政增税的重要力量。同时促进一二三产深度融合、推进新型经营主体创业创新、提升农业质量效益和竞争力,突出质量兴农、效益兴农、竞争力提升。

           

保康县人大常委会副主任陈永高在考察调研时对五常市有机农业发展取得的成绩给予高度评价,表示经过考察学习受益匪浅,他指出:五常市是闻名全国的“中国优质稻米之乡”,是现代农业大市。物联网信息化管理、智能化暗道排灌节水灌溉、航化作业防控等标准化技术全国领先,稻米文化独树一帜,树立了有机农业现代化建设的标杆,引领了农业转型升级、提质增效、绿色发展。将认真梳理总结和学习借鉴我市的经验做法,并希望两地在民主法治建设方面互通有无、深入交流,使民主法治之花在两地竞相绽放。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光