首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

市人大常委会领导进行节前慰问和安全检查

 

五常市人大·2019-10-9 10:22:49·人大要闻

 

                                      

十一前夕,市人大常委会主任付小彦,副主任张金华、杨喜东、马跃冲带领相关部门负责人,来到包扶乡镇进行节前慰问并检查安全生产工作。

          

 

            

 

         

在中华人民共和国成立70周年之际,市人大常委会主任付小彦,副主任张金华、杨喜东、马跃冲老党员致以节日祝福和崇高敬意,详细询问其家庭和生产生活情况,向他们宣传党的惠民政策和大政方针为他们送去党和政府的关怀和温暖并叮嘱当地政府,要带着敬重、带着感情、带着责任,切实解决好老党员们的生活需求让他们真正体会到党员的荣誉感、自豪感和归属感。切实做好老党员晚年的服务保障工作,及时帮助他们解决实际困难和问题,让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安

市人大常委会主任付小彦在慰问时说老党员同志在平凡的岗位上为家乡发展作出了重要贡献,把最好的青春年华献给了党组织,组织不会忘记你们。在新中国成立70周年之际,我们来看望老党员,就是要学习革命前辈的奉献精神,继承发扬革命意志、斗争精神,牢记初心使命,勇于担当作为,全心全意为人民服务

在各包扶乡镇燃气站、加油站、卫生院、粮库、大型商场超市,市人大常委会主任付小彦,副主任张金华、杨喜东、马跃冲对使用登记和检验检测以及站内安全警示标识设置、消防器材配备、企业安全规章制度、应急救援预案制订执行情况和特种设备作业人员持证上岗等情况进行了详细检查。详细询问了企业生产运行、节日期间值班值宿和安全监管等情况,并要求企业一定要采取有效的监管措施常抓常管,做好安全教育,做好检查安全记录。

        

       

 

        

          

 

市人大常委会主任付小彦在检查中指出:国庆来临,各企业一定要高度重视安全生产工作,建立完备高效的应急预案。党委政府的重视要坚持始终,综合性防范措施要坚持始终,绷紧安全生产这根弦要坚持始终,发挥基层安监站作用要坚持始终。针对自身的安全生产特点,切实加强对重点行业领域的安全监管,落实安全责任制度,确保安全生产工作万无一失。

            

    检查过程中,付小彦还对2019年“信访积案百日攻坚战”重点案件进行了排查。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 五常风光