首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

市第六届人大常委会第二十五次会议召开

 

五常市人大·2019-11-6 10:21:44·人大要闻

 

                                      

市第六届人大常委会第二十五次会议10月14日上午召开。市人大常委会主任付小彦,副主任张金华、杨喜东、马跃冲、魏世俊出席会议。市人民政府副市长赵春明,市监察委员会副主任郭继军,市人民法院院长高辉,市人民检察院检察长季明洋列席会议。

         

会议首先进行了代表资格变动事项:

市人大常委会副主任杨喜东关于提请接受王伟等辞去五常市第六届人大代表职务的议案

根据表决结果,五常市第届人大常委会第二十五次会议决定:接受王伟等11名同志辞去五常市第六届人大代表职务的请求。

会议审议通过了市人大常委会副主任杨喜东所作的《代表资格审查报告》。

会议补选了哈市代表。市人大常委会副主任杨喜东关于提请补选徐民虓同志为哈尔滨市第十届人大代表的议案并就相关情况进行说明。根据电子表决结果,会议补选徐民虓为哈尔滨市第十届人大代表。

         

会议审议通过关于许可市公安局对个别代表采取刑事拘留措施的决定。

会议审议通过市人民法院有关情况的说明

         

会议审议通过市人大常委会关于召开市届人大次会议有关事宜

         

就如何做好大会的筹备工作,市人大常委会主任付小彦要求:

要深化认识,增强做好代会筹备工作的责任感和使命感。自觉把思想统一到委的要求上来,切实增强政治责任感和历史使命感,从讲政治、讲大局的高度出发,同心协力,确保高标准、高质量地完成代会工作的各项任务。 要明确分工,确保代会筹备工作紧张有序进行。各工作小组要严格对照各自的工作职责和分工,认真过细,全面梳理本工作小组近期需要完成的相关准备工作,进一步细化本小组的工作安排,制定具体的工作流程。要把握要求,确保代会各项筹备工作高质量完成。加强沟通协调,有事及时通报,注意衔接,牢固树立筹备工作“一盘棋”的意识,将各个小组的工作整合成一个整体。本着对组织负责、对事业尽责的精神,从改革发展稳定的大局出发,按照委的统一部署、精心组织、周密安排,圆满完成各项筹备工作任务,为开好市届人大次会议提供强有力的保证。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光