首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

五常市第六届人民代表大会第四次会议召开

 

五常市人大·2019-11-6 10:52:08·人大要闻

 

  

五常市第六届人民代表大会第四次会议10月18日上午召开。

               

              

五常市第六届人民代表大会第四次会议召开预备会议

                                

    上午8时,五常市第六届人民代表大会第四次会议召开预备会议。

  市人大常委会主任付小彦,市人大常委会副主任张金华、杨喜东、马跃冲、魏世俊出席会议。

  会议由市人大常委会主任付小彦主持。

会议以举手表决的方式审议通过了市人大常委会副主任张金华宣读的市六届四次人代会主席团和秘书长建议名单和市人大常委会副主任杨喜东宣读的大会议程(草案)。

              

 

 五常市第六届人民代表大会第四次会议召开党员会议

 

    10月18日上午,五常市第六届人民代表大会第四次会议召开党员会议。

           

为了加强对本次会议的领导,保证大会圆满成功,市委决定会议期间成立临时党委,各代表团成立临时党支部。

市人大常委会主任付小彦主持会议,并公布了大会临时党委及党支部组成人员名单。

                            

市委书记、市六届四次人代会临时党委书记张希清代表市委和大会临时党委在党员大会上讲话。

张希清说:年初以来,市人大及其常委会,紧紧围绕市委中心工作,议大事谋发展,抓监督促和谐,高效地履行了宪法法律赋予的各项职责。各级人大代表积极参政议政、建言献策,听民声、察民情,问民意、解民忧,在促进全市经济社会发展中做了大量卓有成效的工作,市委对人大的工作是满意和充分肯定的。当前,我市正处于决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴的关键阶段。市人大常委会、各级人大代表要继续围绕市委中心工作,服务社会发展大局,认真履职尽责,全力支持、推动、保障五常经济社会发展。

张希清指出:全体党员代表要提高思想认识,带头旗帜鲜明讲政治,8月13日市委六届六次全会召开,根据五常实际,结合新形势、新变化,提出在农业农村发展上,打造拉林河、牤牛河“两河流域绿色经济产业带”,乡村发展与大米产业、传统文化、乡村旅游、农村环境整治有机结合,将两河流域打造成生态完好、百业兴旺、产城融合的示范区;在工业经济发展上,围绕哈尔滨市委“4+4”现代产业体系建设,重点打造哈尔滨绿色食品产业功能区、现代中药产业功能区。发挥和挖掘优势资源,集中力量写好米、酒、药、菜、新兴产业五篇大文章;在城镇发展建设上,实行拉林、五常、山河三点一线协同发展,招商引资、产业项目、基础设施、社会服务供给等方面重点向拉林、山河两镇倾斜,努力将两镇打造成辐射带动周边地区、拉动五常经济发展的卫星城。

美好蓝图已经绘就、发展美景令人憧憬。全体党员代表要站在五常发展大局的高度,提高政治站位、增强政治自觉、保持政治定力,以对党和人民事业高度负责的态度,以强烈的政治责任感和使命感,团结引导好全体代表开好这次大会,确保顺利完成大会预定议程。

张希清强调:全市各级党组织、全体党员要紧跟市委决策部署开展工作,做到与市委方向一致、目标一致、步调一致,坚决维护市委的权威性和统一性。市政府领导班子要坚持与市委同心、同向、同行,聚焦产业项目建设、脱贫攻坚、信访维稳、优化发展环境等重点难点工作持续发力,确保干在实处、走在全省前列。各乡镇、各部门要站在讲政治的高度,站在全市经济发展大局的高度,全力支持配合新一届市政府领导班子工作,一如既往地履行好自身岗位职责,确保各项工作有序衔接、高效推进,加快五常发展。严肃会议纪律是大会圆满成功的重要保证。各临时党支部要切实负起责任,认真做好每个环节每个阶段工作。全体党员代表要增强党性意识,自觉做到“四个服从”,带头落实市委和大会临时党委的各项要求,带头遵守各项纪律。

               

 五常市第六届人民代表大会第四次会议召开主席团第一次会议

           

    10月18日上午,五常市第六届人民代表大会第四次会议召开主席团第一次会议。

  会议由市人大常委会主任付小彦主持。

    会议以举手表决的方式审议通过了市人大常委会副主任、大会秘书长张金华宣读的市六届四次人代会主席团常务主席建议名单及执行主席分组建议名单;审议通过了市六届四次人代会副秘书长建议名单;审议通过了市六届四次人代会日程安排及选举办法(草案)。

    市委副书记杨健作向市第六届人大四次会议主席团推荐关于五常市人民政府市长人选的说明。

    会议以举手表决的方式审议通过了市人大常委会副主任、大会副秘书长杨喜东宣读的主席团提名的候选人建议名单;

                 

 五常市第六届人民代表大会第四次会议召开第一次全体会议

       

10月18日上午,五常市第六届人民代表大会第四次会议第一次全体会议胜利召开。市领导张希清、于军、付小彦、张相和及市四个班子领导、法检两院、市级离退休老干部,全体人大代表、市直各部、办、委、局主要负责人出席会议。

           

市领导张希清、于军、付小彦、张相和、杨健、张金华、杨喜东、马跃冲、魏世俊出席会议并在前排就坐。在主席台就坐的还有市委常委、市人大常委会委员。出席会议的还有市级四个班子,历任市人大常委会副主任、法检两院主要负责人。

          

           

会议以举手表决的方式通过了大会秘书长张金华宣读的选举办法草案。听取了大会副秘书长杨喜东宣读的主席团提名的候选人建议名单。

               

    会上,市委副书记杨健作关于五常市人民政府市长人选的说明。

    随后,大会休会,各代表团进行分组讨论,酝酿候选人。

 

 五常市第六届人民代表大会第四次会议召开代表团团长会议

   

五常市第六届人民代表大会第四次会议代表团团长会议10月18日上午召开。

          

会上,各代表团团长分别汇报了分组讨论情况。

    市委书记张希清在会上指出:当前,我市正处于决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴的关键阶段。市人大常委会、各级人大代表要继续围绕市委中心工作,服务社会发展大局,认真履职尽责,全力支持、推动、保障五常经济社会发展。

会议由市人大常委会主任付小彦主持。

 

 五常市第六届人民代表大会第四次会议召开主席团第二次会议

   

    五常市第六届人民代表大会第四次会议10月18日上午召开主席团第二次会议。

    会议听取和审议了市人大常委会副主任、大会秘书长张金华宣读汇报的各讨论组酝酿候选人情况和正式候选人建议名单。听取和审议了市人大常委会副主任,大会副秘书长杨喜东宣读的大会总监票人、监票人建议名单

    会议由市人大常委会主任付小彦主持。

               

  五常市第六届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议

 

    10月18日上午11时,五常市第六届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议。

市领导张希清、于军、付小彦、张相和、杨健、张金华、杨喜东、马跃冲、魏世俊出席会议并在前排就坐。在主席台就坐的还有市委常委、市人大常委会委员。出席会议的还有市级四个班子,历任市人大常委会副主任、法检两院主要负责人。

会上,市人大常委会副主任、大会秘书长张金华公布了正式候选人名单。

会议以举手表决的方式审议通过了市人大常委会副主任,大会副秘书长杨喜东宣读的大会总监票人、监票人建议名单。

在总监票人,监票人清点代表人数符合法定人数、展示并查封票箱后,会议以无记名投票的方式对五常市市人民政府市长进行了选举。

           

          

在市第六届人民代表大会第四次会议第二次全体会议休会期间,市人大常委会主任付小彦主持召开主席团第三次会议。

           

会议听取大会计票结果,并根据选举结果确定了五常市人民政府市长当选人。

会议通过了五常市第六届人民代表大会第四次会议公告。

大会复会后,总监票人向大会公布了无记名投票计票结果。

大会公布了主席团关于选举的公告。

            

市人大常委会主任付小彦为新当选的五常市人民政府市长于军颁发当选证书。

          

大会庄严地举行了向宪法宣誓仪式,新当选的五常市人民政府市长于军进行宣誓。

宣誓仪式结束后,新当选的市人民政府市长于军做了就职发言。

          

市人民政府市长于军在就职发言时说:五常是一座充满生机、彰显活力的城市。到五常工作的这段时间,切身感受到了人民群众对发展、繁荣、稳定、安康的殷切企盼,感受到了广大干部群众坚韧不拔、顽强拼搏、开拓创新的奋斗精神,倍感责任重大使命光荣决心在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结和带领市政府一班人,把真心融入五常,把真情投入五常,恪尽职守、夙夜在公,不忘初心、继续前进,用实实在在的业绩,回报各位代表,回报全市人民。将带领市政府一班人努力做到:

一、立德修身,做市委决策的坚定执行者。

二、志存高远,做改革发展的奋勇实践者。

三、民生为本,做群众利益的忠实守护者。

四、心存敬畏,做和谐风气的积极推动者。 

“风雨多经人不老,关山初度路犹长”,站在新的起点上,和市政府一班人,将倍加珍惜组织和人民的信任与期望,倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,倍加珍惜政通人和、风清气正的大好局面,孜孜以求、兢兢以强,为推动五常全面振兴、全方位振兴而努力奋斗!

在圆满完成各项会议议程后,五常市第六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。市人大常委会主任付小彦主持闭幕式。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光