首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

五常市人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

 

五常市人大·2019-11-6 11:11:12·人大要闻

 

                                     

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,为全面梳理总结前一阶段开展调查研究的具体情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育见实效,10月22日,市人大常委会主任付小彦主持召开党组班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。五常市第一巡回指导组张镇、杨俊波、姜麟参加会议。

        

市人大常委会主任付小彦首先代表市人大常委会党组班子向市第一巡回指导组汇报调研情况。

市人大常委会党组成员张金华、杨喜东、马跃冲、王大威分别结合工作职责和调研课题,围绕坚持和完善人民代表大会制度,加强人大队伍建设,加强代表议案建议督办力度,更好地发挥代表作用等方面,交流调研成果,就调研发现的问题、提出了解决措施,为推动市乡人大工作创新发展提供了好的意见建议。

       

        

        

市第一巡回指导组张震指出:市人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作党组高度重视。人大党组按照主题教育调研工作安排,坚持自我加压、严格要求,党组成员亲自带队、直接参与,下沉察实情、反思找差距、解难办实事、长效健机制,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的扎实落实。调研全面深入。调研课题确定后,人大党组成员分别带队带着各自的调研课题,深入到各乡镇、村屯、代表联络站,通过实地走访、组织座谈、个别谈话等多种方式与省市县乡人大代表和人民群众进行面对面交流,开展实打实调研。调研效果良好。通过调研进一步加深了对主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,深化了对初心使命的理解和感悟,增强了贯彻落实的坚定性和自觉性,为高质量转化调研成果,深入抓好学习教育、检视问题、整改落实和推动工作打下了好的基础。

        

市人大常委会主任付小彦在会上强调:要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。

一是学习认识要再深入。要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,在深入调研中持续加深习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、坚持以人民为中心的发展理念,努力把主题教育的实际成效转化为推动五常全面振兴全方位振兴的强大动力。

二是调查研究要见实效。要紧密联系全市经济社会发展大局,把调研成果纳入决策参考,转化为思路举措,及时付诸工作实践。把解决问题作为成果转化的出发点和落脚点,努力使调研成果转化的过程成为深化思想解放的过程,成为有效解决问题的过程,成为推动人大工作的过程。

三是检视问题要动真格。要紧紧围绕市委全会提出的目标任务,根据调研中发现的问题,认真梳理检视问题,查摆问题,剖析问题,整理完善党组和个人问题清单,在解决群众反映强烈的突出问题过程中贡献人大力量、体现人大作为。

四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿人大党组主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效;要开好民主生活会,进一步强化对初心使命的再认识,对个人思想的再检视。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 五常风光