首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

湖南省常德市武陵区人大常委会副主任鲁光峃一行来我市考察人大工作

 

五常市人大·2019-11-21 9:31:15·人大要闻

 

                                         

10月28日,湖南省常德市武陵区人大常委会副主任鲁光峃一行来我市考察人大工作。市人大常委会副主任杨喜东,党组成员、办公室主任王大威等陪同考察。  

考察组参观了金福泰农业股份有限公司,详细了解五常稻米起源、发展历程等农耕历史文化,现场了解五常大米种子研发、基地建设、生态种植、仓储物流、休闲旅游等多产融合发展模式。

         

在五常镇人大代表联络站,考察组听取了乡镇人大加强代表联系工作开展情况及人大代表各项履职工作开展情况的介绍。

在五常市人大预算审查监督网络中心,观看了预算联网监督系统现场演示、听取了我市人大推进预算联网监督工作情况介绍

         

在随后的座谈会上,双方围绕如何完善预算联网监督中心功能、提高预算审查监督水平等进行了深入探讨。

         

市人大常委会副主任杨喜东在座谈时表示:预算联网监督系统建设工作是加强和改进人大预算审查监督,实施全面规范、公开透明的预算制度的有力保障。五常市人大在现有的预算联网监督应用系统基础上,不断建立健全预算联网监督系统相应的规章制度、管理办法,同时不断拓展预算监督工作的深度和广度,通过线上监督与线下监督相结合、全面监督和重点监督相结合、人大监督与审计监督、纪检监督相结合方式,提升了预算联网监督的能力,让预算联网监督平台的作用得到充分发挥,实现财政预算监督透明。   

         

湖南省常德市武陵区人大常委会副主任鲁光峃表示,五常市人大顺应新时代要求,积极推进预算联网监督工作,预算监督模式从静态变为动态,监督手段从单一转变为立体,打造了创新开展预算监督的基层样本。五常人大在预算联网监督工作中特别是体制机制、模式创新方面都取得了许多值得我们学习借鉴的经验和做法,希望通过此次学习考察,加快推进武陵区人大预算联网监督平台的建设,为提高人大预算审查监督实效奠定基础。

              

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光