首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

市人大常委会主任付小彦赴拉林满族镇检查秸秆禁烧工作开展情况

 

五常市人大·2019-11-21 9:42:21·人大要闻

 

                                        

    11月7日,市人大常委会主任付小彦在市人大党组成员、办公室主任王大威及市城管局、市邮政局负责人的陪同下深入拉林满族镇,实地查看了秸秆禁烧工作,对各村屯秸秆清理、消防设施配置、人员值守等具体工作进行了督导检查。

        

 

          

付小彦要求,要从讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高认识,严格落实责任,加强对重点区域、重点地段的督导和巡查,杜绝一切野外焚烧秸秆行为的发生;要及时清理清运堆放在田间、地头、沟边、渠边、路边的秸秆,坚持24小时值班值守制度,各禁烧执勤点要确保人员在岗在位,严格落实网格化责任,严格配备相应防火应急设施,设置科学、合理、有效的应急预案;要加大督导巡查力度,深入田间地头,严格对各村屯网格化责任落实、值班值守、秸秆清理清运等情况进行督导检查,严查焚烧隐患,确保秸秆禁烧工作不出纰漏,全力以赴打赢秸秆禁烧攻坚战;要向农民面对面地宣传秸秆转化利用的有效途径和政策规定,进一步拓宽秸秆综合利用途径,更多消纳秸秆,并且延长产业链提高经济效益。

            

    付小彦还对拉林满族镇软弱涣散党组织整改情况和农村饮水安全工作进行了检查督导。

            

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光