首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

市六届人大常委会召开第三十三次主任会议

 

五常市人大·2019-12-23 14:20:27·人大要闻

 

                                       

125日,市人大常委会主任付小彦主持召开市六届人大常委会第三十三次主任会议。副主任张金华、杨喜东、马跃冲,党组成员、办公室主任王大威参加会议。

会议总结了十一月份重点工作完成情况,安排部署十二月份重点工作。十二月份,市人大常委会将对我市实施《黑龙江省安全生产条例》情况进行执法检查、听取审议全市民营经济发展情况报告、听取审议五常市精准扶贫工作报告、听取审议五常市国有资源管理情况报告。

会议讨论了市六届五次人代会各项筹备工作及代表议案建议征集工作。 

市人大常委会主任付小彦强调:

要紧扣全市中心工作,谋划推进人大工作。在市委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强人民代表大会制度的制度自信、理论自信、道路自信,在工作中坚持以问题导向引领工作,围绕市委中心工作、百姓关注的实际问题开展工作,做到有的放矢;

要推动人大工作更加符合自身定位,更加精准有效。立足新时代,担当新使命。面对中央、省、哈市人大相关工作要求,必须把握发展新方位,拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,以人民利益为中心,深深扎根人民,主动地听取人大代表和人民群众的意见建议,努力创造出无愧于新时代的业绩;

要以饱满的精神状态,努力完成今年确定的各项工作任务“不忘初心,牢记使命”,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,认真做好市六届五次人代会筹备工作,高起点谋划好明年工作。锐意进取、苦干实干,以新气象新担当新作为,为五常全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光