首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

山西省大同市云冈区人大常委会来我市考察人大工作

 

五常市人大·2019-12-30 10:00:42·人大要闻

 

                                      

1223,山西省大同市云冈区人大常委会主任李杰一行来我市考察人大工作.市人大常委会副主任马跃冲,市人大常委会党组成员、办公室主任王大威,市人大常委会科教文卫工作委员会主任梁丽丽等陪同考察。

          

考察组一行先后来到五常市乔府大院农业股份有限公司、五常镇代表联络站、五常市人大预算审查监督网络中心、五常市人大网络平台管理中心,听取汇报,实地察看。

                              

             

                            

 座谈会上,市人大常委会副主任马跃冲对山西省大同市云冈区人大一行来参观交流表示欢迎,详细介绍了我市人大紧紧围绕全市工作大局,依法履职尽责,积极创新实践。五常市主动把握“互联网+”时代特点,将智慧人大联络平台和拓展代表联络新空间联姻,打造“实体+网上+掌上”智慧代表联络站新格局、新维度,将代表联络站延伸到群众办事窗口和经济发展主战场,架设起代表履职“网络直通车”,人大履职行权“如虎添翼”,打通了代表联系服务群众的“最后一公里”,也打通了智慧人大的新维度。希望今后双方加强学习交流互动,共同促进人大工作再上新台阶。

                                          

      山西省大同市云冈区一行一致表示,此次交流学习进一步开拓了视野,收获很大,为做好人大工作提供了很多新思路。五常镇人大代表社区联络站建设积累了很多先进经验,在现场看到了图文并茂的社区联络站建设、驻站代表履职情况介绍。也了解了联络站坚持民生优先,以问题为导向,定期组织代表活动,察民情,聚民智,推动解决多项民生热点难点问题解决的情况。考察组认为我市人大工作建设标准高、管理规范有序、活动丰富多样,立足服务家乡“这片土”,坚持问政于民、问需于民、问计于民,从群众中汲取智慧和力量,一路在“赶考”。表示要把好的经验和做法带回去,加强交流沟通,促进人大工作再上新水平。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光