首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

市委副书记、市长于军走进山河镇代表联络站 问计于民践初心

 

五常市人大·2019-12-30 15:16:34·人大要闻

 

                                        

1227日,市委副书记、市长于军以市人大代表的身份在我市山河镇参加人大代表联络站活动,并就联络站建设情况进行调研,详细了解人大代表联络站建设、管理、运行情况。市人大常委会副主任马跃冲,代表办主任梁丽丽陪同调研。

            

目前,山河镇建设联络站1个,联络点5个,各级人大代表已编入人大代表联络站,并入站接待群众。于军与部分市人大代表座谈,面对面听取他们的意见建议,心贴心了解百姓诉求,一边认真倾听每一位选民代表的发言,一边仔细记录大家的建议内容,并适时插话询问了解具体情况。现场研究解决人大代表、群众代表反映的五常稻米深加工发展(米糠油)、乡镇总体规划、道路改造、秸秆综合利用、及城镇医保报销等问题。    

           

于军指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步建好用好人大代表联络站,真正把联络站办成密切联系群众的主阵地、接受群众监督的主渠道、宣传党的方针政策的主窗口、推进基层社会治理的主平台。要提高政治站位,深刻领会人大代表联络站建设的重要意义,加快人大代表联络站建设,精心搭建代表履职平台和载体,不断夯实基层人大工作。

           

于军强调:要充分发挥好人大代表联络站的桥梁纽带作用,真正建设人民代表为人民办事的主阵地。准确把握国家相关政策,按照各级人大的工作要求,人大代表依法履职,分类处置群众反映的各种问题,提高人大代表联系服务群众的针对性和实效性;健全完善联络站的工作机制、方式方法,推进各项工作规范化运行,提高办事效率;地方政府要强化服务支撑,为联络站开展工作提供保障;依托乡镇、村两委班子,真正融入群众,打通代表联系服务群众的“最后一公里”;对于群众反映的问题,不折不扣地向各级党委政府和主责部门反映,搭建党委政府同人民群众的“连心桥”。

                                  

     市人大常委会副主任马跃冲在座谈中说:各级人大代表和人大代表联络站站长,要加快各地站点建设力度,尽快做到全面覆盖。人大代表要充分发挥站点的作用,真正做到“建、管、用”有效结合,切实增强依法履职的意识和能力,全力做好接待群众的各项工作。各级各部门要强化责任担当,健全办理机制,畅通办理渠道,及时有效解决群众的的烦心事、揪心事,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。    

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 五常风光