首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

市第六届人大常委会第二十八次会议召开

 

五常市人大·2020-8-1 11:02:43·人大要闻

 

                                       

市第六届人大常委会第二十八次会议13日召开。市人大常委会主任付小彦,副主任杨喜东、马跃冲、魏世俊出席会议。市委常委、常务副市长赵春明,副市长张建春,市人民法院院长高辉,市人民检察院检察长关永吉列席会议。 

会议审议了副市长张建春所做的《全市民营经济发展情况的报告》;

            

审议了市财政局局长耿军所作的《五常市国有企业国有资产管理情况工作报告、《关于调整2018年度政府债券项目结余资金使用方案的提请报告》和《关于调整2019年度政府债券项目结余资金使用方案的提请报告》;

           

审议了市扶贫办主任颜世友所作的《五常市精准扶贫工作报告》;

          

审议了市人大城建环保委员会副主任委员伊彦民所作的《黑龙江省安全生产条例贯彻实施情况的执法检查报告》;

与会的市人大常委会组成人员分别就以上各项报告发表了意见。

            

市人大常委会主任付小彦为以上议程做小结。针对我市民营经济发展的现存问题,付小彦指出:要进一步加大政策支持和服务保障力度,为民营经济持续健康发展营造良好环境。当前,要着力在“两破解”“两强化”上下功夫、见成效,一是破解政策落实不到位问题、营造公平竞争的良好环境,二是破解融资难融资贵问题、健全金融支持民营经济发展的长效机制;三要加大帮扶力度,落实领导包联制度,规范政商交往行为,健全常态长效机制,积极构建亲清新型政商关系。四要进一步规范市场秩序,深入推进市场秩序整治、着力解决突出问题,构建公平公正的市场秩序,切实维护民营企业合法权益。

针对目前我市国有资产的管理情况,付小彦指出:要推动国有资本做强做优做大,实现国有企业高质量发展。要推进供给侧结构性改革和国有资本授权经营体制改革,深化国有资本投资,推动国有企业转型升级,持续推进国有企业瘦身健体。要推动国有资产监督管理水平提升,以党建工作促进国有资产有效监管,扎紧制度篱笆,构筑防范国有资产流失的有效机制。

就精准扶贫工作,付小彦指出:要着力激发贫困人口内生动力。进而形成否定和摆脱贫困的意识和行为。要着力夯实贫困人口稳定的脱贫基础。因地制宜,建立自然、经济、社会之间的良性的循环机制。要着力加强扶贫领域作风建设。把作风建设作为脱贫攻坚的重点,扶真贫真扶贫,以更加扎实、更加过硬的工作作风投入新的扶贫战斗中去。

就做好全市安全生产工作,付小彦指出:要继续强化监管意识和严格执法,加强安全生产的基础管理,进一步完善安全生产的组织架构。

会议还审议通过了市人大常委会副主任杨喜东宣读的关于提请审议设立五常市第六届人民代表大会社会建设委员会决定(草案)的议案和接受部分哈市代表辞职并补选代表的议案。根据表决结果,通过了接受张英波、佟宝刚、张玉勇辞去哈尔滨市第十五届人大代表职务的请求,并补选于军为哈尔滨市第十五届人大代表。

           

会议审议了市人大常委会副主任杨喜东宣读的关于《提请何洪良等任职的议案》及《提请洪有奎等任职的议案》。根据表决结果,五常市第六届人大常委会第二十八次会议任命何洪良、李宏伟、吴海涛、焦守波为五常市第六届人民代表大会城建环保委员会委员。洪有奎、齐鑫、李明强、徐莉为五常市第六届人民代表大会法制委员会委员。

会议还进行了人事任免事项。

    市人民法院院长高辉《关于提请审议王飞洋等同志任五常市人民法院审判员职务议案》,并对相关情况进行说明。

          

市人民检察院检察长关永吉《关于提请审议袁明等任免职务议案》,并对相关情况进行说明。

           

根据表决结果,五常市第六届人大常委会第二十八次会议决定任命:

  为五常市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员

王飞洋为五常市人民法院审判员;

张丛杨为五常市人民法院审判员;

张少平为五常市人民法院审判员;

杜德平为五常市人民法院审判员;

姚炎婷为五常市人民检察院检察员。

市人大常委会主任付小彦为新任命人员颁发任命证书。随后,会议举行了庄严的宣誓仪式,新任命人员向宪法宣誓。

          

         

市人大常委会主任付小彦要求新任命人员要有职责意识,主动担当作为。要加强学习,做到学以致用。要善于监督,敢于监督发挥作用。

         

会议还审议通过了市人大常委会副主任马跃冲报告的关于召开市六届人大五次会议有关事宜。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光