首 页

 党建工作

 栏目导航

人大要闻

 

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

 

五常市人大·2020-8-2 13:06:12·人大要闻

 

                                       

115日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市人大常委会主任付小彦、副主任张金华、杨喜东、马跃冲出席会议,市人大全体机关干部参加会议。

           

会议首先进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主测评。

         

市人大常委会主任付小彦在讲话时指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然暂时告一段落,但守初心、担使命永远在路上。在新的一年各项工作开局起步的关键时刻,我们召开总结大会,就是要以这次主题教育为新起点,把好的经验和做法坚持下去,把政治站位提升上来,把精神状态提振起来,不断加强党的建设,持续推动不忘初心、牢记使命。在今后工作中要坚持以下几点:

第一,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;

第二,要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和人大全体党员干部的终身课题常抓不懈;

第三,要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动;

第四,要以抓好主题教育整改任务的新举措来诠释初心使命,进一步巩固深化主题教育成果;

第五,要以管根本、利长远、重实效的新机制来永葆初心使命,进一步把制度优势转化为治理效能。要健全完善制度规范制度、带头执行制度,确保主题教育成效成果不过期、不变质。

                             

付小彦强调:主题教育永远在路上。我们要在市委的坚强领导下,在市委六届七次全会和市六届五次人代会精神的指引下,只争朝夕,不负韶华,不断开创人大工作新局面!

市人大常委会副主任张金华主持会议并就会议精神的贯彻落实作出具体要求。

新闻链接:今天的会议,既是人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,也是贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神的部署会,也是在新的起点上不断加强党的建设、持续推动不忘初心、牢记使命的动员会。

半年多来,在市委的坚强领导下,人大党组和机关党员干部始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,主题教育各项工作有序推进,达到了预期目的。一是聚焦理论学习有收获,进一步提高了人大党员干部理论素养;二是聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了人大党员干部理想信念;三是聚焦干事创业敢担当,进一步激发了人大党员干部履职热情;四是聚焦为民服务解难题,进一步强化了人大党员干部宗旨意识;五是聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了人大党员干部廉洁意识。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 五常风光